Inhalt: Das Buch zum perfekten Grillen! Der US-amerikanischen Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - vom Grill. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen. Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen und zu welchem Fleisch sie passen, sind im Schlussteil des Buches zusammengefasst und sorgen dafür, dass dem Grillmeister nichts anbrennt. Umfang: 208 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-3004-4
Inhalt: Der US-amerikanische Grill-Guru Jamie Purviance, Autor der Weber's Grillbibel, verwöhnt uns mit 200 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle: Burger, Wurst, Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - alles kommt vom Grill und bietet uns kulinarischen Hochgenuss mit unkomplizierten Grillrezepten für jeden Tag. Eine kleine Küchenpraxis erklärt, wie z.B. richtiges Schneiden von Gemüse und Fleisch und das Vorbereiten von Fisch wirklich funktioniert. Sonderseiten mit Grill-Know-how, Tabellen zum Nachschlagen, die angeben, welches Stück wie lange auf den Grill muss und viele Extra-Rezepte für Saucen, Marinaden und Gewürzmischungen mit der Angabe zu welchem Fleisch sie passen, sorgen in bewährter Qualität dafür, dass dem Jeden-Tag-Grillmeister nichts anbrennt und alles mit Sicherheit gelingt. Umfang: 250 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4107-1
Inhalt: Mit den über 100 Cocktailrezepten in diesem Buch schlürfen Sie sich durch das großartige Geschmacksuniversum der prickelnden, smoothig-süßen, sauer-aromatischen und fruchtig-frischen Drinks. Ob Aperitifs, Digestifs und Drinks, ob gerührt, geschüttelt und aufgegossen, ob mit oder ohne Alkohol - alle Rezepte sind unkompliziert und gelingsicher zuzubereiten. Die Cocktailrezepte werden einfach clever und altbewährt ergänzt durch viele Tipps zur Mixpraxis, Zutaten-Tauschbörsen, Blitz- und Luxusvarianten und clevere Ideen für Deko und Styling. Der umfangreiche Serviceteil enthält neben einer Spirituosen-, Mixzutaten- und Gläserkunde viele zusätzliche Dekotipps zum optischen Aufpeppen der Cocktails und ein Barkeeper-Latein-Wörterbuch mit den essentiellen Mix-Tipps für zu Hause. Also, nichts wie ran an die Gläser! Shake it! Umfang: 51 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-2996-3
Inhalt: Die sanften Verführer. Smoothies sind die Drink-Newcomer aus den USA. Ihr Name ist Programm, denn ganz smooth, ganz sanft rinnen sie ins Glas und anschließend die Kehle herunter. Und das Tollste: Unsere ausgewählten Drinks sind nicht nur lecker, sondern auch noch richtig gesund! Jede Menge Früchte, Milch, Joghurt oder auch mal Eis werden hier munter gemixt. Wählen Sie z. B. zwischen alkoholfreien Softies wie Mango-Minz-Smoothie und White-Chocolate-Smoothie oder einem leicht beschwipsten Frozen-Apricot-Drink. Einfach ideal für heiße Sommertage! Umfang: 37 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2941-3
Inhalt: Das Nachfolgebuch des Bestsellers "Süß & gesund - Weihnachten". Jetzt mit neuen veganen Rezepten.Es ist endlich soweit. Stefanie Reeb bietet neue Weihnachtskreationen für die gesunde Bäckerei. In gewohnt stylischer High-End-Ausstattung zum attraktiven Preis duftet es wieder nach Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck für die Weihnachtszeit. Alle Rezepte sind natürlich ohne weissen Zucker, Laktose, Eier und Weizen zuzubereiten.Unter dem bekannten Motto ´wellcuisine = gesunde Küche mit Genuss ohne Reue´ gibt die leidenschaftliche Bäckerin, Foodbloggerin und Ernährungsberaterin ihre besten Weihnachtsbackideen weiter. Unter der beliebten Rubrik Food Pharmacy liefert sie Informationen zur gesundheitlichen Wirkung der Zutaten, außerdem raffinierte Rezepte mit neuen Zutaten wie z.B. Vollkornmehl. Erweitert hat Stefanie Reeb ihr Angebot um zahlreiche praktische Tipps wie "Meine 5 besten Tipps zum veganen Backen", "Bester Ersatz für Eier und weissen Zucker" oder "Basics für Keksfüllungen".Unter den 40 Rezepten finden sich sowohl Süßigkeiten für "Eilige", klassische Leckereien wie Pfefferkuchenmänner und Gewürzbrot für "Nostalgiker", aber auch neue Kreationen für "Paradiesvögel"."Gesund und verführerisch." Für Sie Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-426-45346-9
Inhalt: Sie sind der Renner! Mirko Reehs vegetarische Kochkurse haben Kult-Status. Jetzt endlich hat der bekannte Fernsehkoch die beliebtesten Rezepte ohne Fleisch und Fisch zusammen getragen und durch viele neue Kreationen ergänzt. Dabei heraus gekommen ist ein Kochbuch, das ins Leben passt. Wie kreativ und unkompliziert die Rezepte und die Zubereitung all' der Köstlichkeiten sind, darüber freuen sich nicht nur überzeugte Vegetarier. Ob Suppen und Salate, Hauptspeisen und Snacks, Kuchen und Desserts - alles ist verblüffend leicht zu realisieren. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86314-731-0
Inhalt: Wie gesund lebt Homo sapiens heute? Im Laufe der Evolution hat es immer wieder größere Veränderungen in der Lebensweise von uns Menschen gegeben. Gerade in der neueren Zeit nicht unbedingt in eine Richtung, die uns auch guttut. Zwischen unzähligen Diäten und modernen Lifestyletrends ist es schwer, den Überblick zu behalten, was tatsächlich gesundheitsförderlich ist. In diesem Buch wird die Kraft artgerechter Ernährung aufgezeigt und der Leser wird auf eine faszinierende Art und Weise in die Welt der klinischen Psycho-Neuro-Immunologie eingeführt. Dabei geht es um viel mehr als um gesunde Ernährung: Es geht darum, zu erkennen, wie die einzelnen Komponenten unseres Alltags und deren Kombination auf unseren Körper wirken. Die Autoren gehen daher auch ausführlich auf die Wirkmechanismen verschiedener Krankheiten, die Bedeutung von Stoffwechselprozessen, Hormonen und körperlichen Reaktionen ein. Der Schlüssel zu einem artgerechten Leben Artgerecht bedeutet dem Menschen entsprechend. Daher verfolgt die artgerechte Ernährung den Ansatz, unsere Nahrung wieder dem Menschsein anzupassen. Denn: Dass Menschen etwas essen, heißt noch nicht, dass es auch Menschenessen ist. Am Ende jedes Kapitels sind entsprechende Nahrungsmittel und passende Rezepte zusammengestellt, die gezielt auf die einzelnen Wirkmechanismen abgestimmt sind. Über 70 Rezepte werden hier präsentiert - von einer fruchtigen Orangen-Safran-Suppe über gebratenen Radicchio-Salat mit Wassermelone und Pekannüssen, Fischpäckchen mit Zitronengras-Lauch-Gemüse bis hin zu einem Kardamom-Kokos-Pudding. Entstanden ist hier eine faszinierende Vielfalt an Aromen, die der Leser sich überraschend einfach selbst zubereiten kann. Dieses Buch ist für alle Menschen geschrieben, die daran interessiert sind, ihr Wohlbefinden durch eigene Interventionen zu erhalten und einen gesunden, artgerechten Lebensstil zu implementieren. Umfang: 372 S. ISBN: 978-90-826415-6-1
Inhalt: Ernährung im Biorhythmus heißt, Lebensmittel als kostbare Geschenke der Natur zu begreifen. Mit ihren vielfältigen Farben und Formen begleiten sie uns durchs Jahr und versorgen uns mit allem, was wir zum Leben brauchen. Anstatt Nahrungsmittel durch intensive Landwirtschaft und Überproduktion zu verschwenden und zu verderben, müssen wir wieder lernen, sie komplett zu verwerten und auch mit Resten zu kochen.Die Biorhythmus-Küche weist den Weg zu einer ausgewogenen, ökologisch sinnvollen und gesunden Ernährung. Sie ist achtsam gegenüber Natur und Tieren und erhält uns mit frischer, authentischer Nahrung sowie idealerweise auch mit Selbstversorgung gesund.Die Biorhythmus-Küche ?-nimmt bei der Auswahl und Zubereitung unserer Nahrung Rücksicht auf die Balance von Mensch und Natur, -hilft uns dabei, in unserem persönlichen Biorhythmus zu schwingen, und steht im Einklang mit unserer inneren Uhr,-setzt ganz auf natürliche Lebensmittel und verzichtet auf Industrienahrung,-steht für Nachhaltigkeit und unterstützt so den natürlichen Kreislauf von Werden und Vergehen.Entscheiden Sie sich für mehr Lebenslust, indem Sie die saisonalen Gaben von Frühling, Sommer, Herbst und Winter annehmen und Gemüse, Früchte, Salat und Kräuter frisch und unverfälscht genießen! Umfang: 222 S. ISBN: 978-3-86374-280-5
Inhalt: Für Garten- und Balkonbesitzer!Smoothies mit Zutaten, die man selbst im Garten, auf dem Balkon, der Terrasse oder sogar der Fensterbank anpflanzt, pflegt und erntet: eine wundervolle Vorstellung! Und Sie tun Ihrem Körper etwas Gutes, denn die gesunden Drinks schmecken herrlich und geben unserem Organismus vieles, was er täglich braucht ? Vitamine, Vital- und Ballaststoffe und viel Flüssigkeit.?Garten-Smoothies? sind kostengünstig, einfach und schnell gemacht, denn Sie brauchen kaum mehr als das, was Sie selbst sammeln, anpflanzen und ernten können: Kräuter, Wildkräuter, Obst, Gemüse, Sprossen ? Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Kombiniert mit Wasser, Tee, Milch oder Joghurt, lassen sich die heimischen Pflanzen, püriert und gemixt, vielseitig einsetzen: als kleiner Snack zwischendurch, als Nachtisch, als Aperitif oder einfach als gesunder Begleiter quer durch den Alltag.Genießen Sie die Früchte Ihrer eigenen Arbeit ? buchstäblich!Umfassend und praxisnah erfahren Sie in diesem Taschenratgeber:?Wissenswertes über Gartenkräuter, Obst und Gemüse aus eigenem Anbau?feine Frühlings-, Sommer- und Herbstrezepte passend zur Erntezeit?tolle Tipps und Tricks zur Ernte und Smoothie-Herstellung Umfang: 95 S. ISBN: 978-3-86374-201-0
Inhalt: Keimlinge und Sprossen passen ausgezeichnet zu einer gesunden und vollwertigen Ernährung. Denn leichter sind naturbelassene, "kontrolliert"-biologische Zutaten kaum zu bekommen, als sie ganz einfach selbst aus Getreide und Hülsenfrüchten, Kernen und Samen, Gemüse und Kräutern auf der Fensterbank zu ziehen.Der Same als "Embryo" der Pflanze birgt bereits Wurzeln, Stängel und Blätter sowie ein hochkonzentriertes Nährgewebe, das Energie und Mineralstoffe für die Wachstumsphase speichert. Während des Keimvorgangs wird dieses Nährgewebe aktiviert, die Konzentration an Bioaktivstoffen, Eiweiß und Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen ist jetzt am höchsten. Auch der Gehalt an Vitaminen steigt beim Keimprozess deutlich an. Mit mineralstoffreichen Keimlingen und Sprossen funktioniert der Stoffwechsel reibungslos, weil die Nahrung vollständig ?verbrannt? wird. Wer auf Fleisch und Fisch verzichten will, findet hier außerdem eine Reihe lebenswichtiger Stoffe, die sonst vorwiegend in tierischen Lebensmitteln vorkommen, wie z. B. Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink.Der Kompakt-Ratgeber bietet feine Rezeptideen für Salate, Suppen, bunte Gemüsegerichte und Smoothies rund ums Jahr. Außerdem erklärt die bekannte Ernährungsexpertin und bekennende Selbstversorgerin:- was Keimlinge & Co. überhaupt sind und was so gesund an ihnen ist;- wie sie richtig angezüchtet werden und was zu beachten ist, um Risiken zu vermeiden;- welche Samen von A wie Alfalfa bis Z wie Zwiebel sich am besten verwenden lassen und was ihre Besonderheiten sind. Umfang: 127 S. ISBN: 978-3-86374-366-6
Inhalt: Keimlinge und Sprossen passen ausgezeichnet zu einer gesunden und vollwertigen Ernährung. Denn leichter sind naturbelassene, "kontrolliert"-biologische Zutaten kaum zu bekommen, als sie ganz einfach selbst aus Getreide und Hülsenfrüchten, Kernen und Samen, Gemüse und Kräutern auf der Fensterbank zu ziehen.Der Same als "Embryo" der Pflanze birgt bereits Wurzeln, Stängel und Blätter sowie ein hochkonzentriertes Nährgewebe, das Energie und Mineralstoffe für die Wachstumsphase speichert. Während des Keimvorgangs wird dieses Nährgewebe aktiviert, die Konzentration an Bioaktivstoffen, Eiweiß und Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen ist jetzt am höchsten. Auch der Gehalt an Vitaminen steigt beim Keimprozess deutlich an. Mit mineralstoffreichen Keimlingen und Sprossen funktioniert der Stoffwechsel reibungslos, weil die Nahrung vollständig ?verbrannt? wird. Wer auf Fleisch und Fisch verzichten will, findet hier außerdem eine Reihe lebenswichtiger Stoffe, die sonst vorwiegend in tierischen Lebensmitteln vorkommen, wie z. B. Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink.Der Kompakt-Ratgeber bietet feine Rezeptideen für Salate, Suppen, bunte Gemüsegerichte und Smoothies rund ums Jahr. Außerdem erklärt die bekannte Ernährungsexpertin und bekennende Selbstversorgerin:- was Keimlinge & Co. überhaupt sind und was so gesund an ihnen ist;- wie sie richtig angezüchtet werden und was zu beachten ist, um Risiken zu vermeiden;- welche Samen von A wie Alfalfa bis Z wie Zwiebel sich am besten verwenden lassen und was ihre Besonderheiten sind. Umfang: 127 S. ISBN: 978-3-86374-366-6
Smoothies für Körper, Geist und Seele. Kompakt-Ratgeber Feine Drinks aus dem Mixer - Genuss von schlank bis nahrhaft - 51 Rezepte, dazu Tipps und Tricks Mankau Verlag (2014)
Inhalt: Smoothies sind leckere und gesunde Getränke aus frischen, knackigen Zutaten. Einfach in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab zerkleinern, liebevoll dekorieren: FERTIG!Die sanften Drinks (engl. smooth = fein, cremig) kommen aus den USA und haben dort Furore gemacht. Kein Wunder, sind sie doch ein wahrer Genuss für Körper und Seele. Die Frucht- oder Gemüsesorten werden bis auf harte Kerne oder faserige Schalen meist ganz verwendet, deshalb schenken sie uns alle wichtigen Nährstoffe und eine herrlich sämige Konsistenz. Sie liefern unter anderem auch verdauungsfreundliche Ballaststoffe, die bei normalen Säften auf der Strecke bleiben. Kombiniert mit Joghurt, Milch oder Tee und aufgepeppt mit Schokolade oder Keksen, schmeicheln sie dem Gaumen, spenden Kraft für den ganzen Tag und harmonisieren durch vielerlei Bioaktivstoffe den gesamten Organismus.Lassen Sie sich von den feinen Rezepten durchs ganze Jahr verführen:-Die Aufheller: Gute-Laune-Smoothies-Die Schlanken: Smoothies als Fitmacher-Die Nahrhaften: Smoothies zum Satt-Trinken-Die Frischen: leichte Sommer-Smoothies Umfang: 95 S. ISBN: 978-3-86374-166-2
Inhalt: Ob als Vorspeise oder Beilage, kleine Zwischenmahlzeit oder vollwertiger Sattmacher ? kaum ein anderes Gericht ist so vielfältig und abwechslungsreich wie Salat. Dabei gilt Salat als Inbegriff von Frische und Knackigkeit, da er meist roh genossen wird. Doch die Möglichkeiten der Zubereitung sind so bunt wie seine Zutaten, die uns die Natur das ganze Jahr über schenkt.Vorbei sind die Zeiten, in denen Salat als Nahrungsersatz für Kostverächter belächelt wurde. Ganz im Gegenteil: Neue Studien haben nachgewiesen, dass die frischen Salatsorten und all die ganzjährig verfügbaren Salatzutaten vom Markt oder aus dem eigenen Garten ganz hervorragend dazu geeignet sind, den Vitalstoffspiegel im Blut ansteigen zu lassen und die Entschlackung oder Entsäuerung zu unterstützen.Salat schmeckt köstlich, hat wenig Kalorien und regt die Verdauung an. Außerdem versorgt er uns mit reichlich sekundären Pflanzenstoffen, die Herz- und Kreislauferkrankungen, aber auch Diabetes, Übergewicht und sogar Krebs vorbeugen können. Mit regionalen und saisonalen Salatsorten, Obst, Gemüse und Kräutern zubereitet, sind Salate wahre Kraftwerke für unseren Biorhythmus und unsere Gesundheit."Superfood Salat" bietet auf 140 farbenfrohen Seiten-köstliche Rezeptideen für die Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter-wertvolle Tipps und Informationen zu enthaltenen Bioaktivstoffen und ihren Wirkungen-Wissenswertes rund um Anbau, Zubereitung und Verfeinerung mit raffinierten Dressings und ungewöhnlichen Zutaten Umfang: 143 S. ISBN: 978-3-86374-295-9
Inhalt: Schnell und einfach vegan genießen Burger, Pommes, Wraps und Pita- immer mehr Street-Food-Fans steigen um auf vegan. Michaela Russmann beweist mit ihrem Kochbuch, wie wunderbar das geht, ohne am Genuss sparen zu müssen. Ihre vielseitigen Rezepte zeigen, dass vegane Küche nicht kompliziert sein muss. Es gibt nicht nur schnelle und leckere Gerichte mit fertigen Ersatzprodukten, sondern auch Burger mit selbstgemachten Bratlinge. Dabei legt die Autorin Wert auf eine großzügige Verwendung von Gemüse und wenig Fett. Fast Food muss nicht immer nur ungesund sein! Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-31165-0
Berlin Reiseführer LIEBLINGSORTE Entdecken Sie das Lebensgefühl einer Stadt! ; Mit vielen Insider-Tipps, farbigen Fotografien und ausklappbaren Karten Insel Verlag (2018)
Inhalt: Sie planen einen Städtetrip nach Berlin? Oder lieben Sie die Hauptstadt an der Spree bereits und kennen sie wie Ihre Westentasche? Sie werden überrascht sein, was es in Berlin (noch) alles zu entdecken gibt! Wie könnte ein perfekter Tag in Berlin aussehen? Schauen Sie der Stadt doch erstmal auf den Kopf. In der Cafeteria »Skyline« in der 20. Etage der Technischen Universität bietet sich Ihnen ein gigantisches Panorama. Viele halten den Kaffee in der »Giro Coffee Bar« , gleich um die Ecke, für den besten der Stadt. Dazu ein frisches Croissant, perfekt. Gehen Sie von hier aus zum reetgedeckten Teehaus im Englischen Garten. Stellen Sie sich davor und verschicken Sie ein Selfie mit »Herzliche Grüße aus Sylt«. Mittags geht?s ins Antiquariat in der Winterfeldtstraße , ein Panoptikum, in dem Sie auf geheimnisvolle Dinge wie fliegende Kugelfische und Dinosaurierzähne stoßen. Wie gut kennen Sie Moabit ? Schauen Sie genau hin, es bewegt sich nämlich gerade so schnell. Für viele Bewohner und Besucher gilt es als das neue Kreuzberg , genauer aber das alte Kreuzberg, 30, 40 Jahre zurück, als das Provisorische in Berlin noch über dem Perfekten stand. Den Sundowner nehmen Sie in der »Hat Bar« , einen Steinwurf vom Bahnhof Zoo entfernt. Hier jammen Musiker aus aller Welt, die Cocktails sind hervorragend und wer will, kommt schnell mit anderen Leuten ins Gespräch. Unser Reiseführer führt Sie auf Ihrer Städtereise zu Orten, von denen viele bald zu Ihren Lieblingsorten werden und zu denen Sie immer wieder zurückkehren möchten. Erkunden Sie beliebte und außergewöhnliche Sehenswürdigkeiten, genießen Sie die besten Cafés, Restaurants und Bars, flanieren Sie über die schönsten Märkte und entdecken Sie versteckte Plätze und Parks. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-458-76032-0
Inhalt: You love Berlin and know the extraordinary city on the Spree like the back of your hand? You?ll be surprised by how much is still waiting to be discovered! This book will take you to places that may soon become some of your favourites and where you?ll want to return over and over again.What would a perfect day in Berlin look like? Start off with a panorama view of the city from the ?Skyline? canteen on the 20th floor of the Technical University. Afterwards make your way to the teahouse with the thatched roof in the English Garden and snap a selfie, signing it ?Warm Greetings from Sylt!? In the cabinet of curiosities that is the antique shop on Winterfeldtstrasse you?ll encounter mysterious things like flying pufferfish and dinosaur teeth. Then head on over to Moabit, which to many of the city?s inhabitants is the new Kreuzberg, or rather, the old Kreuzberg of 30 or 40 years ago, when the makeshift counted for far more than the perfect. Finish off the evening just a stone?s throw from Zoo Station at the Hat Bar, where you?ll find musicians from the whole world jamming the night away. Umfang: 231 S. ISBN: 978-3-458-76426-7
Inhalt: Viel mehr als nur Döner ? original türkische Küche, die man so noch nicht kennt. Fast so schön wie Urlaub! Mit diesem Buch kommenTürkei- und Kulinarik-Liebhabervoll auf ihre Kosten.Aynur Sahin vom beliebten YouTube-Kanal Meinerezepte lädt zu einerkulinarischen Reisedurch die Heimat ihrer Familie ein. YouTube-Star Aynur Sahin verrät 60 Lieblingsrezepte: Beliebte Klassikertreffen auf köstlicheÜberraschungen aus der türkischen Küche Vielfalt auf dem Teller:Hauptgerichte mit Fisch, mit Fleisch und vegetarisch, erfrischendeGetränke, Türkisches Frühstück, Beilagen, Süßspeisen, knuspriges Gebäck und, und, und! AufregendeAromen lassenUrlaubsfeelingauf dem Teller entstehen Ein Fest für die Sinne! Die Türkei hautnah erleben. Wer bereitsin der Türkei war, weiß, dass es hier viel mehr zu entdecken gibt als Döner. Und mit Aynurs Kochbuch holt man sich diese Vielfalt in die eigene Küche. Mit Gerichtenwie Ad?yaman Besni Tavas? (Geschmortes Lammfleisch mit Gemüse), LahmacunundfrischemBulgur-Salatbekommt man jeden an den Tisch gelockt.Und hast duschon einmalHähnchen-Joghurt-Suppe probiert? Wer dann noch Platz im Magen hat, verwöhnt sich mit süßen Schlemmereien wieBaklava oder Künefe.Für all das und mehr muss man nicht in die Türkei reisen, sondern kann es sich mit Aynurs Hilfe bequem direkt nach Hause holen. In diesem Sinne:Afiyet olsun! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-0845-9
Wien Reiseführer LIEBLINGSORTE Entdecken Sie das Lebensgefühl einer Stadt! ; Mit vielen Insider-Tipps, farbigen Fotografien und ausklappbaren Karten Insel Verlag (2015)
Inhalt: Sie planen einen Städtetrip nach Wien? Oder lieben Sie die Stadt der Kaffeehäuser bereits und kennen sie wie Ihre Westentasche? Sie werden überrascht sein, was es in Wien (noch) alles zu entdecken gibt! Wie könnte ein perfekter Tag in Wien aussehen? Zum Beispiel so: Beginnen Sie Ihren Tag in einem der ältesten und charmantesten Kaffeehäuser der Stadt, im Café Korb nahe dem Stephansdom. Entdecken Sie anschließend die Schönlaterngasse ? klein, verwinkelt, aus der Zeit gefallen und spüren Sie zwischen Ahorn und Flieder Mozarts (leeres) Grab auf dem St. Marxer Friedhof auf. Fahren Sie mit der Straßenbahn wieder zurück in den 1. Bezirk und spazieren Sie zum Museumsquartier, vorbei an der Wiener Staatsoper, wo alljährlich der Wiener Opernball stattfindet, der Albertina und der Hofburg. Am Abend kehren Sie ein ins Schwarze Kameel, eine Oase in der Wüste der Großstadt, wo Sie den Tag bei einem Diplomatensandwich und einem Glas Grünen Veltliner ausklingen lassen können. Unser Reiseführer führt Sie auf Ihrer Städtereise zu Orten, von denen viele bald zu Ihren Lieblingsorten werden und zu denen Sie immer wieder zurückkehren möchten. Erkunden Sie beliebte und außergewöhnliche Sehenswürdigkeiten, genießen Sie die besten Cafés, Restaurants und Bars, flanieren Sie über die schönsten Märkte und entdecken Sie versteckte Plätze und Parks. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-458-74116-9
Inhalt: Es ist gar nicht so schwer, sich ein bisschen Lagerfeuerstimmung in den Tag zu holen. Ein ordentlicher Grill, einige gute Stücke zum Drauflegen, das gewisse Gewusst-Wie und schon kann es losgehen! Nur für den richtigen Appetit und die Lust auf ein bisschen Abenteuer muss man selber sorgen. Alles Weitere findet sich im neuesten Band der Basic-cooking-Reihe, BBQ Basics: Leicht verständliches Know How für Einsteiger, Tipps und Tricks für Grillkünstler, Wissenswertes und Unterhaltsames über BBQ aus aller Welt und mehr als 100 Rezepte für Fingerfood, Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse vom Grill sowie passende Saucen, Dips und Salate. Eine Schnellanleitung für die wichtigsten Grillarten hilft beim Üben und jede Menge Action-Fotos an frischer Luft verführen zum sofortigen Mitmachen. Umfang: 118 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3022-8
Inhalt: In Sachen Kochen noch etwas grün hinter den Ohren, aber große Lust auf grüne Küche? Dann nichts wie ran an Crashkurs Vegetarisch! Denn hier lautet das Motto: Mit wenigen Worten, aber vielen Step-by-Step-Fotos ganz einfach vegetarisch kochen lernen! Und so funktioniert das Ganze: Nach einer kurzen Einführung in die vegetarische Ernährung gehts gleich ab in die Küche: Von Salaten über Nudeln bis hin zu Tofu und Getreide zeigt das Buch Schritt für Schritt, wie etwa rote Linsen, Spinat oder Couscous nicht nur vor-, sondern auch gleich zubereitet werden. Erste leckere Erfolgserlebnisse in Form von z. B. Tomaten-Vinaigrette, Sojabolognese oder Käseomelett sind also garantiert! Und verleiten ruck, zuck dazu, gleich in den jeweiligen Rezeptteil weiterzublättern, wo sich viele weitere Ideen tummeln, die genannten sowie viele andere Produkte aufs Feinste zuzubereiten und das Gelernte quasi ganz nebenbei umzusetzen. Sehen, lernen, kochen: Mit Crashkurs Vegetarisch nichts einfacher als das! Umfang: 94 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2977-2
Inhalt: 17 Gründe, vegetarisch zu essen - falls Sie tatsächlich noch auf der Suche sind, hier steht es schwarz auf weiß. Lang ist es her, dass Vegetarisch für Körner, Wurzeln und Landeier stand. Heute gibt es Limonen-Ingwer-Risotto beim ersten Rendezvous, Salat mit Ziegenkäse und Datteln beim Weiber-abend, Ofengemüse für die große Familie und gebratenen Spargel mit Bärlauchnudeln, wenn es mal richtig schick sein soll. Vegetarian Basics - das ist nicht die Notlösung, sondern Überraschung, Hochgenuss, die wahre Kochkunst! Außerdem in diesem Buch: Jede Menge Basic-Infos über Zutaten, in denen mehr steckt, als nur Beilage zu sein. Umfang: 156 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3021-1
Inhalt: Von den erfolgreichsten deutschsprachigen Reisepodcastern: "Reisen Reisen" Michael Dietz und Jochen Schliemann haben über hundert Länder bereist - fertig sind sie noch lange nicht. Im reichweitenstärksten deutschsprachigen Reisepodcast ermutigen sie Menschen zum individuellen Reisen - mit anderen oder allein; zu nahen Zielen, Europas besten Plätzen oder absoluten Traumorten wie Südaustralien. Sie machen Lust aufs Unterwegssein: aufs Entdecken, auf Perspektivwechsel, eben darauf, es einfach zu machen. Denn fast alle Orte und Reisen, von denen man träumt - die Eifel, die Pyramiden, die einsame Hütte am Strand, der Bilderbuchsee in Schweden, der Kulturschock in der fernen Metropole, der Ausstieg aus allem, die Fotosafari, mit dem Zug über den Balkan, die Berggorillas - es geht! Egal, ob das Ziel Speyer oder Bangkok heißt: Wer abseits von 2 Wochen All-Inclusive und Kreuzfahrtschiffen seine Umgebung, die Menschen, die Natur entdeckt, geht mit offeneren Augen durch die Welt. 4 Mio. Downloads des Podcasts - jetzt kommt das Buch zum Reisen und Wegträumen Michael Dietz und Jochen Schliemann verraten (ganz ohne Filter), wie sie selbst zum Reisen gekommen sind und was sie daran so lieben. Und wie man voller Respekt für Mensch und Natur unterwegs sein kann. Aufrichtig, inspirierend und selbstironisch erzählen die Autoren von der Schwierigkeit, in Japan einen Löffel auszuleihen. Von Helgolands überraschender Exotik, der Magie von Nachtzügen und einem unfreiwilligen Bad mit Krokodilen. Das Buch, mit dem man nur noch eins will: einfach los. Die Hörer:innen lieben "Reisen Reisen": "Danke für ganz viel Fernweh!" "Ein Genuss, den Reisegeschichten der beiden sympathisch durchgeknallten Jungs zu lauschen." "Wegträumen in ferne Länder geht mit keinem Podcast so gut wie mit diesem." "Ihr habt die Gabe, so zu erzählen, dass man meint, selbst am jeweiligen Ort zu sein." "Urlaub für die Ohren." "Euer Podcast teilt das Herz und die Seele des Reisens." Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-492-60315-7
Inhalt: Neunzig Gerichte, zubereitet mit gängigen Zutaten, für 1 bis 2 Personen vom Frühstück über Salate, Hauptmahlzeiten bis zu herzhaften und süßen Snacks, teils zum Mitnehmen, teils für die schnelle Zubereitung zu Hause. Mit Einführung und Wochenplan; reich illustriert. Systematik: Vcl 3 Umfang: 167 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vc WEI ISBN: 978-3-9814555-3-3
Inhalt: Eine kulinarische EntdeckungsreiseNoch nie echte Walderdbeeren, Stilton oder Kobe-Rind gekostet? Dann wird?s aber Zeit! Denn jenseits der industriellen Massenproduktion gibt es überall auf der Welt noch Lebensmittel mit unverfälschtem Geschmack. Die Genießerin Margit Schönberger und der Food-Experte Jörg Zipprick stellen sie vor: berühmte Klassiker, Schlichtes in höchster Qualität und exotische Raritäten.Allzu oft enttäuscht uns, was wir serviert bekommen. Irgendwie schmeckt alles gleich. Oder nach nichts. Doch zwei ausgewiesene Feinschmecker wissen, dass es immer noch Lebensmittel mit Aroma und Charakter gibt: Obst und Gemüse, Fleisch und Fisch, Käse, Wurst und Gewürze, die man unbedingt probieren sollte. Margit Schönberger und Jörg Zipprick präsentieren Delikatessen, denen ihr Ruf vorauseilt, Raritäten, um die sich Legenden ranken, aber auch Unbekanntes und das scheinbar Alltägliche, das wir noch nie in so überzeugender Qualität gegessen haben. Viele der Produkte schmecken am besten pur oder in schlichter Zubereitung. In 100 Einzelporträts erzählen Margit Schönberger und Jörg Zipprick die Geschichten hinter den Köstlichkeiten. Sie liefern Hintergrundwissen über die Herstellung, Einkaufstipps, Bezugsquellen sowie das eine oder andere Rezept. Und immer geht es ihnen dabei um das Bewusstsein, dass Essen mehr ist als reine Nahrungsaufnahme: sinnliche Erfahrung und genussvolles Abenteuer. Umfang: 374 S. ISBN: 978-3-641-05963-7
Inhalt: Traumpaar zu TischZucchini und Tomate sind das Traumpaar der Küche. Die anpassungsfähige, schlanke, hellgesprenkelte Grüne lässt sich nicht nur problemlos zubereiten, sondern entfaltet ihr variantenreiches Eigenleben gern im Zusammenspiel mit frischen Küchenkräutern und Gewürzen. Und ohne die fruchtige und vitaminreiche Rote, die mit fast allen Gemüsen harmoniert, wären sämtliche Länderküchen um einiges ärmer. In diesem Buch sind die besten und leckersten Zucchini- und Tomatengerichte vereint. Lassen Sie sich von Tomaten-Pilz-Gratin ebenso verführen wie von aromatischem Zucchini-Fisch-Eintopf. Umfang: 108 S. ISBN: 978-3-641-14846-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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