Inhalt: Einfach optimale Harnsäurewerte! Die richtigen Lebensmittel einkaufen So klappt´s: Genussvoll essen und trotzdem Purine und ungesunde Fette meiden. So hat Gicht keine Chance: - Supermarkt, Restaurant und unterwegs; - Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen; - Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 110 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6259-0
Inhalt: Die häufigste Ursache der Zivilisationskrankheit Gicht ist purinreiche Ernährung. Purine sind vor allem in tierischen Nahrungsmitteln vorhanden. Im Körperstoffwechsel werden sie zu Harnsäure umgewandelt. Ein hoher Harnsäurespiegel (Hyperurikämie) führt zum Gichtanfall. Die Auswirkungen: Schmerzhafte Entzündungen an Fuß- und Fingergelenken und Schädigungen der Nieren. Der Ernährungsratgeber Gicht gibt wertvolle Informationen zum Krankheitsbild und zeigt die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen. Die abwechslungsreichen und leckeren Rezepte kann man nach eigenen Vorlieben frei kombinieren. Mit leicht verständlichen Musterplänen lassen sich die Mahlzeiten für den ganzen Tag planen. Pro Portion sind die Harnsäure- und Nährstoffwerte genau angegeben. Dieser Ratgeber macht das Essen wieder zum Genuss - ohne schmerzhafte Gichtattacken! Umfang: 133 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-89993-573-8
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Gicht-Patienten Gold wert. Gerade bei Gicht ist die Ernährungsumstellung maßgeblich für Ihren Erfolg. Soweit, dass Medikamente reduziert oder sogar ganz überflüssig werden. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Gicht und wertvolle Tipps. Umfang: 130 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6359-7
Inhalt: Nach dem kürzlich hier vorgestellten Hobbythek-Band zum Thema "Gesunde Ernährung" (Pütz: BA 4/95) widmet sich dieser Titel der Ernährung in besonderen Situationen und bei speziellen Problemen: Jodmangel und Schilddrüsenerkrankungen, Mineralstoffmangel, Sportlerernährung, Cholesterin, Osteoporose, Gicht, Rheuma, Milchzucker-Unverträglichkeit, Candida sowie guter Schlaf. Angeboten werden jeweils Informationen und Ratschläge zum Thema und dazu einige ausgewählte Kochrezepte, das ganze illustriert mit Farbfotos und farbigen graphischen Darstellungen und Tabellen. Wieder ein gelungener medizinischer Ratgeber, der wissenschaftliche Fakten gut verständlich aufbereitet und mit praktischen Ratschlägen kombiniert. (2) Systematik: Vc Umfang: 106 S. Ill., farb., graph. Darst. : Ill. (farb.), graph. Dar Standort: Vc PUE ISBN: 978-3-8025-6190-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 24.04.2024, 11:03 Uhr. 6.888 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 180.790 Zugriffe seit Juli 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral