Inhalt: Ein gefährliches ErbeDer Tod seines Onkels bring den Berliner Architekten Nicolas Hollmann in Bedrängnis: Weshalb vererbt er gerade ihm sein Weingut am Rio Douro? Soll er seinen Beruf aufgeben und das Erbe annehmen? Wie gefährlich die Reise nach Portugal wird, ahnt er nicht.Kaum auf dem Weingut, hat Nicolas den ersten Unfall. Die Weggefährten des Onkels tauchen ab, unversöhnlich seine Mitarbeiter, und nach dem zweiten Unfall fragt sich der junge Architekt, woran der Onkel wirklich starb ... Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-423-40080-0
Inhalt: Ein packendes Familiendrama über Liebe und Loyalität inmitten prächtiger Weinberge Gemeinsam mit Tyler MacMillan, den sie seit ihrer Kindheit kennt und noch nie sonderlich leiden konnte, soll Sophia Giambelli die Leitung der Weinfirma ihrer Großmutter übernehmen. Heftige Streitigkeiten bestimmen die widerwillige Zusammenarbeit. Da tauchen Weine des Unternehmens auf, die vergiftet sind - plötzlich ist nicht nur das Lebenswerk von zwei Familien, sondern vor allem das Leben unschuldiger Menschen bedroht. Sophia muss sich entscheiden, wem sie vertrauen will. Umfang: 672 S. ISBN: 978-3-641-11153-3
Inhalt: Einen großen Bruder, der alle Fragen beantworten kann, wer wünscht sich den nicht? Piggeldy hat ihn. Er will viel von Frederick wissen, eigentlich alles. Was ist Regen? Wie steigt man eine Treppe? Was ist Langeweile? Wann habe ich Geburtstag? Die beiden Hausschweine trappeln durch die Landschaft, werfen sich Fragen und Antworten wie Bälle zu. Umfang: 100 Min. ISBN: 978-3-89887-238-6
Inhalt: Hauptkommissar Reiner Palzki aus Schifferstadt wird von seinem Freund Ferdinand Jäger, der für die Eichbaum-Brauerei tätig ist, um Hilfe gebeten: Mehrfach mussten in den letzten Wochen große Mengen Bier wegen unerklärlicher Geschmacksveränderungen vernichtet werden.Kurz darauf kommt es zu einem Todesfall in der Brauerei. Als auch noch ein Arzt ermordet wird, in dessen Wohnung mehrere Dosen Hopfenextrakt gefunden werden, schwant Palzki langsam, dass die Mannheimer Traditionsbrauerei in ernsthaften Schwierigkeiten steckt ? Umfang: 326 S. ISBN: 978-3-8392-3624-6
Inhalt: Der Guide für mehr Spaß im Glas»Weine sind wie Katzen. Die lassen sich nicht immer sofort streicheln.«Geht es um Wein, wird es gern mal abgehoben. Nicht bei Thomas »Der Weinheilige« Hertlein. Der ehemalige Besitzer des legendären Münchner Lokals Die Blaue Donau und ausgezeichnete Weinkenner ist ein Freund der klaren Worte. So auch in diesem Buch, in dem er unverkrampft und pointiert Grundwissen vermittelt und erklärt, wie man Wein richtig behandelt, seinen eigenen Geschmack entwickelt und einen richtig geilen Tropfen erkennt. Mit seiner ansteckenden Leidenschaft und seinem konsequent eigenen Zugang zum Thema Wein gilt Hertlein zu Recht als Jamie Oliver der Weinszene. Ob uralter Bordeaux, eleganter Pinot Noir oder frischer Veltliner ? wer mit dem »Weinheiligen« trinkt, lernt Wein von einer ganz neuen Seite kennen. Und hat zudem eine Menge Spaß! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-95971-484-6
Inhalt: Dieser Prachtband zeigt den ganzen Mythos Wein am Beispiel fünfzehn herausragender deutscher Winzer, die mit Leidenschaft, Arbeitsethos und Kreativität Spitzenweine produzieren. Vorgestellt werden das Weingut, sein historischer und regionaler Werdegang und die Weinmacher und ihre Philosophie. Von jedem Winzer werden zwei Lieblingsweine beurteilt - und was man dazu genießen könnte. Ein Buch, das Lust macht, ein besonders gutes Tröpfchen zu öffnen und im Kerzenlicht am offenen Kamin zu schmökern."Warum wir Wein machen" wurde mit der Silbermedaille der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands e. V.) ausgezeichnet und außerdem für den Deutschen Fotobuchpreis 2016 nominiert. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8001-0628-8
Inhalt: So wird der eigene Wein zum echten Genuss!- Alle Arbeitsschritte leicht und verständlich beschrieben- Mit professionellen Tipps für gute Qualität- Praktische Hilfe bei Weinfehlern und PannenEs ist ein Vergnügen, Trauben, Äpfel und Beeren selbst zu keltern. Im eigenen Keller kann mit einem Minimum an Chemikalien und ohne technische Finessen ganz einfach schmackhafter und haltbarer Wein selbst hergestellt werden. Dieses Buch stellt übersichtlich und detailliert die einzelnen Schritte vor und hilft zuverlässig bei großen und kleinen Schwierigkeiten. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8001-9142-0
Inhalt: Wein verlängert das Leben und hält geistig fit! Der genussvolle Gesundheitsratgeber zum Thema Wein von Bestseller-Autor Hans-Ulrich Grimm. Die wissenschaftlichen Beweise sind überwältigend: Wein hilft nicht nur gegen Viren und Bakterien, sondern auch gegen die großen Zivilisationskrankheiten, angefangen von Alzheimer über Herzleiden und Krebs bis hin zu Diabetes, und er hat einen positiven Anti-Aging-Effekt. Der Erfolgsautor Hans-Ulrich Grimm beschreibt die erstaunliche Wirkung, die Wein auf unsere Gesundheit ausübt. Wein war über Tausende von Jahren das wichtigste Medikament, oft sogar das einzige. Womöglich spielt er sogar eine tragende Rolle bei der Entwicklung der menschlichen Zivilisation, weil er die Menschen verbindet, die Kommunikation fördert.Hans-Ulrich Grimm vereint das Wissen um die kulturgeschichtliche Bedeutung des Weines mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und betont auch die genießerische Freude, mit der man etwas für seine Gesundheit tun kann. In einer spannenden Spurensuche vereint der Bestseller-Autor alle bekannten Fakten zu einem genussreichen Lesevergnügen.Mit 20 Fotos und 30 Abbildungen, zweifarbig illustriert. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-426-46134-1
Inhalt: Sogar ein tapferes und mutiges kleines Wildschwein wie Willie fürchtet sich manchmal. Zum Beispiel vorm Schwimmen. Und nichts kann Willie dazu bewegen, einen Fuß ins Wasser zu setzen - außer, seinem kleinen Schmuseschweinchen droht Gefahr. Ein "Mutmach"-Buch für Kinder. Weitere Bilderbücher: Willie ganz ohne Windel. - Willie bleibt wach. - Willie will nicht. - Willie hilft mit. - Willie immer zuerst. Umfang: 30 Min. ISBN: 978-3-89887-156-3
Inhalt: Der einzige ermittelnde Winzer Deutschlands wieder auf Mörderjagd.Ein Jahr geht zur Neige, wie es noch keines gegeben hat: Der Frost im Frühjahr hat fast alle Reben zerstört, und kurz vor der Weinlese vernichtet ein Hagelschauer die wenigen reifen Trauben. Die Winzer fürchten um ihre Existenz. Als in einem verfallenen Gewölbe eine Leiche entdeckt wird und wenig später mehrere Frauen aus dem Dorf vermisst werden, dämmert den Ersten, dass die Jagd nach den Schuldigen für Hagel und Frost längst begonnen hat. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-96041-398-1
Inhalt: Was macht eine Eintagsfliege, die denkt, ein Fuchs hätte nur noch einen Tag zu leben? Eine philosophische und lustige Geschichte über Freundschaft, das Leben und seine Vergänglichkeit. Zum Vorlesen ab 6 Jahren. Systematik: 4.1 Umfang: 105 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 4.1 BAL ISBN: 978-3-7915-2702-4
Inhalt: Die junge Journalistin Kate wittert ihre große Chance, als der geheimnisvolle, öffentlichkeitsscheue Multimillionär R.J. Lawson endlich einem Interview zustimmt. Kaum auf seinem idyllischen Weingut in Napa Valley angekommen, lernt sie den attraktiven Arbeiter Jamie kennen, und die beiden verlieben sich Hals über Kopf. Doch nach einer märchenhaft romantischen Woche ist Jamie plötzlich verschwunden, und Kate muss sich fragen, wer der Mann, der ihr Herz stahl, eigentlich wirklich ist. Umfang: 318 S. ISBN: 978-3-7325-9440-5
Inhalt: Brauchen wir nicht alle mal eine Pause vom eigenen Leben? Prickelnde Unterhaltung jetzt für kurze Zeit zum Einführungspreis (eine befristete Preisaktion des Verlages) Birdy Finch hat den absoluten Tiefpunkt in ihrem Leben erreicht: arbeitslos, Beziehungsstatus »kompliziert« und gestrandet auf der Couch ihrer besten Freundin Heather. Die beschließt, ihren Job als Weinsommelière in einem schottischen Hotel sausen zu lassen ? und Birdy ergreift die Chance, reist kurzerhand in die Highlands und gibt sich als Heather aus. Wie schwer kann es schon sein, reichen Leuten Wein einzuschenken? Birdy gibt ihr Bestes, um den Wein ? äh Schein ? zu wahren. Doch nicht nur die Gefühle für den attraktiven Koch James könnten ihr einen Strich durch die Rechnung machen. Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-27598-3
Inhalt: Dieses Buch vermittelt die Prinzipien der Weinherstellung und der Wein-Nebenprodukte, indem es den Weg der Traube zum Wein schrittweise beleuchtet. Erweitert wird das Buch um die rechtlichen Rahmenbedingungen der Weiß- und Rotweinherstellung sowie einen Managementansatz. Der Önologe ist mehr als nur ein Techniker, er muss letztlich das Produkt Wein auch erfolgreich vermarkten. Umfang: 478 S. ISBN: 978-3-8001-0487-1
Inhalt: Opa backt Pfannkuchen und kann gar nicht mehr damit aufhören. Es werden so viele Pfannkuchen, dass man sie zu zweit gar nicht essen kann. Ein Schwein muss her! Ab 7. Systematik: 4.1 Umfang: 122 S. : zahlr. Ill. Standort: 4.1 HOF ISBN: 978-3-8489-2036-5
Inhalt: Das Standardwerk bietet Weinliebhabern seit jeher einen einzigartigen Zugang in die Welt des Weins. Der große Johnson wird geschätzt für seinen unübertroffenen Reichtum an Informationen zu den weltweit wichtigsten Weinregionen, ihren Winzern und Weinen. Er vermittelt einen profunden Überblick über Rebsorten, Anbaugebiete und Herstellungsverfahren, stellt die besten Weingüter vor und bewertet sie. Zudem enthält die neue Ausgabe zahlreiche Informationen zum praktischen Umgang mit Wein: von der Lagerung bis zum Degustieren. Der unnachahmliche Stil von Hugh Johnson selbst trägt maßgeblich zum besonderen Charme des Buches bei. Dadurch ist Der große Johnson ein ebenso unterhaltsames wie informatives und unverzichtbares Nachschlagewerk für alle Weinliebhaber und Weinkenner. Die vorliegende sechste Ausgabe des Weinbuchklassikers wurde in enger Zusammenarbeit mit Hugh Johnson von Stephen Brook, einem exzellenten Weinexperten und Autor, vollständig überarbeitet und aktualisiert. Umfang: 1365 S. ISBN: 978-3-8338-3158-4
Inhalt: Norma Tanns neuer Auftrag führt die Private Ermittlerin von Wiesbaden in die beschauliche Weinbaulandschaft des Rheingaus und hinauf auf die Höhen des Rheinsteigs. Ruth Diephoff, Yogalehrerin und Witwe eines Rheingauer Winzers, kann sich nicht damit abfinden, dass sich ihre Tochter Marika im Rhein ertränkt haben soll. Nun gibt es erstmals seit ihrem spurlosen Verschwinden vor 15 Jahren eine konkrete Spur, der Norma nachgehen will: Kai K. Lambert war Marika Inkens Geliebter. Ging sie mit ihm ins Ausland?Auch Marikas Tochter, die 17-jährige Inga, ist sehr an Lambert interessiert, denn sie wird von einer brennenden Frage gequält: Ist er ihr leiblicher Vater? Seit einem heimlichen Vaterschaftstest weiß sie genau, dass es Bernhard Inken, Inhaber einer Wiesbadener Medienagentur, nicht sein kann ? Umfang: 274 S. ISBN: 978-3-8392-3008-4
Inhalt: Ein anschauliches Sensorikbuch für fast alle Weininteressierten, egal ob Weingenießer oder Profis, die Weinproben ausrichten, Weinverkäufer und alle, die sonst noch mit Wein zu tun haben. Hier erfährt man alles über Wein, Weinsensorik, das Ausrichten von Weinproben und die richtige Art, Wein zu trinken. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8001-0771-1
Inhalt: Dass im Wein die Wahrheit steckt, wussten schon die alten Römer. Doch es verbirgt sich auch eine ganze Wissenschaft im Wein und es ist eine Kunst, Jahrgang, Rebsorte oder Anbaugebiet allein an Geschmack, Farbe und Duft zu erkennen. Werden auch Sie mit diesem kleinen Buch zum Weinkenner. Die Autorin erklärt Ihnen die Grundlagen der Önologie und wie Sie Augen, Nase und Gaumen für die Weinverkostung schärfen. Sie lernen die verschiedenen Rebsorten und Anbaugebiete kennen und erfahren, wie man Weinetikette gekonnt entziffert. Zum Wohl! Die zweite Auflage wurde außerdem um historische Hintergründe, weise Sprüche großer Denker und leckerer Rezepte rund um den Wein ergänzt. Umfang: 70 S. Ill. ISBN: 978-3-527-67984-3
Inhalt: Das seit 1949 bewährte Weinbaujahrbuch enthält die neuesten Entwicklungen, interessante historische Beiträge und aktuelle Fachbeiträge aus dem Weinbau und der Kellerwirtschaft. Ein Muss für Winzer und alle am Weinbau Interessierten. Umfang: 230 S. ISBN: 978-3-8186-0186-7
Inhalt: Das seit 1949 bewährte Weinbaujahrbuch enthält die neuesten Entwicklungen, interessante historische Beiträge und aktuelle Fachbeiträge aus dem Weinbau und der Kellerwirtschaft. Ein Muss für Winzer und alle am Weinbau Interessierten. Umfang: 236 S. ISBN: 978-3-8186-0573-5
Inhalt: Unsere Art der Nutztierhaltung im industrialisierten Teil der Erde frisst den Planeten auf. Wir schaffen Hunger in der Dritten Welt, Überernährung bei uns, zerrütten die Treibhausbilanz und lassen den Regenwald und gesunde Böden sterben. Keine Geringeren als die UN haben festgestellt: Die moderne Landwirtschaft und insbesondere die Fleischproduktion sind ein monströser Fehlschlag. Karl Ludwig Schweisfurth zeigt, dass es einen Ausweg gibt. Die Schweinerei mit dem Fleisch verdirbt uns nur mäßig den Fleischhunger, genauso wenig wie die Tierqual, der normale Begleitumstand moderner Tierproduktion. Aber es geht anders: Karl Ludwig Schweisfurth, ehemaliger Fleischproduzent und Begründer der nachhaltig wirtschaftenden Herrmannsdorfer Landwerkstätten, stellt seine symbiotische Landbewirtschaftung vor: Tierhaltung, die ökonomisch, ökologisch und tierethisch vorbildlich ist, die gesunde Kulturlandschaften zurückbringt und darüber hinaus noch eine schier unglaubliche Fleischqualität liefert. Und er macht vor allem klar: Wenn es um die Erzeugung von Lebensmitteln geht, kann jeder mitmachen. Wir müssen es nur wollen. Umfang: 253 S. Ill. ISBN: 978-3-938060-31-5
Inhalt: Deutsche Weine boomen, die Fangemeinde von Riesling & Co. wächst stetig, nicht zuletzt dank einer nachrückenden innovativen Winzergeneration. Was sind die Klassiker, was die Newcomer? Wolfgang Staudt stellt die fünfzig interessantesten Weine vor, informativ und verständlich für Einsteiger, detailreich und vertiefend für Kenner. Ein Buch, das Lust auf die deutsche Weinwelt macht. Ob Riesling aus Rheinhessen, Spätburgunder aus der Pfalz oder Grauburgunder vom Kaiserstuhl, deutsche Weine gehören zur Weltspitze und erfreuen sich auch im Ausland großer Beliebtheit. Wolfgang Staudt zeigt in seinem neuen Buch das hohe Qualitätsniveau und die ungeheure stilistische Vielfalt der deutschen Weinszene und portraitiert die fünfzig Top-Weine und ihre Macher. Wie duften, wie schmecken diese Weine? Woher kommen sie, was sind das für Menschen, die sie machen? Zu welchen Speisen schmecken sie besonders gut? Wer deutschen Wein genießen will, kommt am neuen Staudt nicht vorbei. Mit vielen Restaurant- und Übernachtungstipps. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-938060-42-1
Inhalt: Jeder ist ein WeinkennerJeder ist ein Weinkenner! Das ist eine Kampfansage, denn hierzulande herrscht die Meinung, genussvolles Weintrinken verlange spezielles Wissen. Sei es unter Freunden oder Kollegen, bei einem Geschäftsessen oder auf einer Feier - Wolfgang Staudt zeigt, wie man in jeder Situation beim Thema Wein souverän mitreden kann.Die Weinbestellung beim Geschäftsessen, Smalltalk bei einem Empfang, die Auswahl des richtigen Weines bei einer Veranstaltung oder einer Feier - dieses Buch ist ideal für alle, die sich in Beruf und Alltag beim Thema Wein keine Blöße mehr geben möchten. Genussvolles Weintrinken verlangt kein spezielles Wissen, sagt Wolfgang Staudt. Er macht mit den wichtigsten Begriffen der Weinsprache vertraut, um auch im beruflichen Alltag vor allem bei Kundenkontakt oder in Repräsentationsfunktionen souveräner und erfolgreicher auftreten zu können. Ein Buch für alle, die sich mehr Selbstbewusstsein im Umgang mit Wein wünschen und nicht länger abseits stehen wollen, wenn im Freundes- oder Kollegenkreis über Wein gesprochen wird. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-86489-579-1
Inhalt: Fünf weite Bierreisen durch das Heilige Römische Reich, vier ermordete Bierbrauer, drei mächtige Herzöge und zwei Habsburger-Kaiser liegen auf dem Weg zu einem Gesetz, das die Jahrhunderte überdauern sollte: das Reinheitsgebot für Bier.Auf seiner Reise durch die wichtigsten Bierstädte des 15. Jahrhunderts ist der ?Kaiserliche Bierkieser? Georg den Geheimnissen seiner Zeit auf der Spur: Was bedeutet Kaiser Friedrichs mystisches Rätsel AEIOU? Gab es bereits im Mittelalter bewusstseinserweiternde Drogen? Und wer hat die Brauer aus vier verschiedenen Städten ermordet?Ein epochaler Mittelalter-Krimi um Habsburger, Wittelsbacher und das liebe Bier. Umfang: 421 S. ISBN: 978-3-8392-3422-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 19.04.2024, 11:58 Uhr. 6.362 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 180.264 Zugriffe seit Juli 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral