Inhalt: Rheumapatienten, die ihre Ernährung auf eine gesunde, vollwertige Kost umstellen, unterstützen damit wirksam die Therapie: Die richtige Ernährung kann dabei helfen, Schmerzen zu lindern und den Krankheitsverlauf positiv zu beeinflussen. Dieser Ratgeber zeigt Ihnen, worauf Sie dabei besonders achten müssen und wie Sie das theoretische Wissen gleich praktisch in der Küche umsetzen können. Die Autoren begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung mit 70 leckeren, reizarmen Rezepten für Frühstück, Mittagessen, Abendbrot, Desserts und Zwischenmahlzeiten. Alle Gerichte sind leicht umzusetzen, arm an tierischen Fetten und dafür voller rheumagesunder Vitamine und wertvoller Ballaststoffe. Sie wirken so effektiv gegen Entzündungen und unterstützen wirkungsvoll die Gewichtsabnahme. Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien und beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen. Aus dem Inhalt - Alle wichtigen Ernährungsregeln bei rheumatischen Erkrankungen. und chronischer Polyarthritis - Musterplan, Spezialtabellen und Tipps für das tägliche Leben. - 70 Rezepte für leckere Frühstücke, herzhafte Mittagessen, leichte Abendessen, knackige Salate, süße Zwischenmahlzeiten und Desserts. - Alle Rezepte mit Angabe von Kalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Vitamin C und E, Kalzium und Omega-3-Fettsäuren pro Portion. Umfang: 150 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8375-4
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Rheuma-Patienten Gold wert. Durch eine entzündungshemmende Ernährung können Sie die klassische Rheumatherapie wirkungsvoll unterstützen und Beschwerden deutlich verbessern. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Rheuma und wertvolle Tipps. Umfang: 130 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6358-0
Inhalt: Nach dem kürzlich hier vorgestellten Hobbythek-Band zum Thema "Gesunde Ernährung" (Pütz: BA 4/95) widmet sich dieser Titel der Ernährung in besonderen Situationen und bei speziellen Problemen: Jodmangel und Schilddrüsenerkrankungen, Mineralstoffmangel, Sportlerernährung, Cholesterin, Osteoporose, Gicht, Rheuma, Milchzucker-Unverträglichkeit, Candida sowie guter Schlaf. Angeboten werden jeweils Informationen und Ratschläge zum Thema und dazu einige ausgewählte Kochrezepte, das ganze illustriert mit Farbfotos und farbigen graphischen Darstellungen und Tabellen. Wieder ein gelungener medizinischer Ratgeber, der wissenschaftliche Fakten gut verständlich aufbereitet und mit praktischen Ratschlägen kombiniert. (2) Systematik: Vc Umfang: 106 S. Ill., farb., graph. Darst. : Ill. (farb.), graph. Dar Standort: Vc PUE ISBN: 978-3-8025-6190-0
Inhalt: In dem wissenschaftlichen Sachbuch erklärt der Rheumatologe und Professor für experimentelle Medizin Rainer H. Straub aus ganzheitlicher Sicht einen zentralen Konflikt im Körper: Warum der Streit um Energie uns altern lässt und zu Erschöpfung und Stresszuständen, Schlafstörungen und Gewichtsproblemen, Libidostörungen und Bluthochdruck führt. Und warum das vor allem Menschen mit chronisch entzündlichen Erkrankungen zu schaffen macht. Mit spannenden Erkenntnissen nimmt uns der Autor mit auf eine Reise zurück in die Evolutionsbiologie, in die Gegenwart der Energieregulation und in das zukunftsweisende Gebiet der Psychoneuroimmunolgie. Lernen Sie, die Zusammenhänge zwischen Entzündungsprozessen und Energieregulation im Körper zu verstehen und für Ihren Umgang mit Erkrankungen und Ihre therapeutischen Möglichkeiten Konsequenzen zu ziehen. Umfang: 209 S. ISBN: 978-3-662-55787-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 11:58 Uhr. 7.626 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 181.528 Zugriffe seit Juli 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral